По сообщению ведущих российских туроператоров, правительство острова Кипр перемещает нашу страну из «серой» группы стран с запрещенным въездом в «красную» группу с минимальным ограничением. Это означает, что теперь приезжающим не надо соблюдать режим самоизоляции четырнадцать дней.

 Начиная с апреля, отели Кипра будут свободно принимать туристов из России с отрицательным тестом на коронавирус. Отдыхающим необходимо за сутки до даты вылета оформить электронный пропуск, а также сделать тест ПЦР не позднее чем за 72 часа до отъезда. Прилетев на остров, придется сдать еще один тест, чтобы исключить риск заражения в пути.

 На сегодняшний день Кипру удается справиться с эпидемией, ведется активная вакцинация населения, частично снимаются карантинные запреты. Министр туризма С. Пердиос обещает туристам соблюдение всех мер безопасности во время отдыха.

 Авиационное сообщение между Кипром и Россией полностью пока не возобновилось. Например, в Ларнаку можно вылететь только из Москвы всего один раз в неделю («Аэрофлот» и «Победа»).

 Правительство РФ планирует в ближайшее время рассмотреть вопрос об увеличении количества регулярных рейсов в страны Евросоюза, учитывая эпидемиологическую ситуацию каждого государства.

 С февраля этого года восстановились перелеты из России в Азербайджан и Армению. Доступны для покупки и авиабилеты в такие страны как Финляндия, Индия, Катар и Вьетнам. Начиная с первого марта Грузия также открывает границы для отдыхающих из России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *