Реновация «дошла» до Бутырского района Москвы. Уже летом 2021 года жители старых пятиэтажных домов смогут переехать в новый построенный дом, расположенный по адресу: улица Фонвизина, д. 7 а. Как сообщает столичный Департамент по градостроительству, в ближайшее время запланировано переселение более ста шестидесяти семей.

 При этом жизненный уклад местного населения не изменится из-за переезда. Новые дома будут построены поблизости. От улицы Яблочкова до улицы Фонвизина можно дойти пешком. В связи с этим вопрос поиска новой школы или детского сада решать не придется.

 Программа реновации прежде всего является социально ориентированным проектом и нацелена на улучшение качества жизни граждан. Поэтому демонтаж старых домов и новая застройка проходят поэтапно, чтобы не выходить за границы одного квартала. Новоселы продолжают проживать в прежних районах, но в более комфортных условиях.

 В Бутырском районе северо-восточного округа столицы уже построены три стартовых дома. В этом году расселение коснется пока только двух домов на улице Яблочкова: номер 28 корпус 1 и номер 28 корпус 2. Жильцы следующих по очереди трех домов переедут в новостройки до 2024 года.

 Всего по утвержденному плану планируется расселение 27 малоэтажных домов в Бутырском районе. Около тридцати тысяч человек станут обладателями современного благоустроенного жилья. Строительные работы будут осуществляться на трех площадках.

 С начала этого года более двух тысяч москвичей получили новые квартиры в домах, построенных по реновации. Более 100 строений уже сданы в эксплуатацию.

 Согласно утвержденной в 2017 году программе реновации жители 350 тысяч квартир будут переселены в новые дома. Жилищные условия более миллиона человек в скором времени станут комфортными и безопасными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *