С 20 марта до 2 апреля 2021 года снова приостановится движение поездов метрополитена от станции «Беляево» до станции «Новые Черемушки». В начале года этот участок уже перекрывали. Ограничение связано со строительством Большой кольцевой линии в месте пересечения с Калужско-Рижской веткой. Полная остановка движения поездов необходима для обеспечения безопасности масштабных строительных работ. На данном этапе требуется проложить тоннель в районе строящейся станции «Воронцовская».

 Для удобства пассажиров департамент транспорта г. Москвы организовал дополнительные автобусные маршруты «КМ». В будни городом выделяется восемьдесят вместительных единиц транспорта, в выходные – около сорока. Первый автобус будет отправляться утром в 5:30, последний – в 2 часа ночи. Интервалы движения составят не более трех минут. Наземный маршрут пройдет вдоль всех закрытых станций с дополнительной остановкой у метро «Калужская». Несмотря на достаточное количество рейсов, столичные власти прогнозируют увеличение пассажиропотока и рекомендуют планировать поездки заранее.

 Автомобилистам также стоит учитывать изменения схемы движения около станций «Беляево», «Калужская“ и «Новые Черемушки». На некоторых участках будут запрещены повороты, парковка, выезды из дворов. Полная информация доступна на Едином транспортном портале. Ограничения для наземного транспорта продлятся до 4 апреля.  Большая кольцевая линия – самый крупный проект за всю историю развития столичного метрополитена. Новое кольцо по протяженности составит 70 километров и будет включать в себя 31 станцию. В 2018 году был запущен участок БКЛ от станции «Петровский парк» до станции «Деловой центр». Завершить строительство планируется к 2023 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *