На прошлой неделе синоптики обрадовали жителей столицы грядущим потеплением, которое должно начаться уже со среды. А в пятницу в столице наступит долгожданная весенняя пора. Остается только переждать холодные 22 и 23 марта, когда дневная температура не превысит трех градусов тепла.

 Главный специалист московского Метеобюро, Татьяна Позднякова, сообщила корреспондентам информационного канала «Москва 24» о ближайших погодных изменениях. По словам метеоролога, осадки в виде снега пройдут в Москве местами в течение дня 22 марта и в ночь на 23 марта. Высота снежного покрова не превысит 1 см. По прогнозам это будет «последний» снег. Начиная с 24 марта и до конца месяца осадков не ожидается.

 Ночная температура на этой неделе останется положительной, примерно от нуля до двух градусов тепла. Днем столбики термометра покажут +6 градусов.

 Снег сойдет постепенно, поэтому типичного для этого времени года размыва грунта не предвидится. При условии сохранения данной погодной ситуации ежедневно будет сходить около четырех сантиметров снега.

 Татьяна Позднякова также сообщила метеопрогноз на начало следующего месяца. В первых числах апреля температура продолжит расти, отрицательных значений уже не будет. В среднем, днем ожидается 6-7 градусов тепла. В город приходит весна. Осадки возможны, но только в виде дождя.

 Синоптики Гидрометцентра также прогнозируют достаточно теплый апрель с температурами воздуха выше климатических норм. По словам руководителя Службы Романа Вильфанда более точный прогноз будет опубликован 31 марта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *