Новая зона отдыха появится в Москве. На этот раз власти города проведут работы по облагораживанию улицы Красная Пресня.

 Вдоль всей улицы будут посажены кустарники. Липы и клены отгородят пешеходные дорожки от проезжей части.

 С южной стороны разобьют газонные лужайки, а также организуют маршрут для пеших прогулок.

 В месте пересечения улицы Красная Пресня и улицы Трехгорный Вал появится площадка для детей и дополнительные места отдыха.

 Расположенный рядом парк Декабрьского восстания также благоустроят: обновят парковые скамьи; покрасят ограду, посадят новые кустарники, деревья; устроят клумбы с многолетниками; построят спортивные и игровые зоны для детей. На входе сделают пандус, чтобы обеспечить доступность для всех категорий граждан. Выгуливать собак в парке жители смогут на двух новых площадках для разных пород.

 Историческое здание военного караула Пресненской заставы приведут в надлежащий вид. В небольшом старинном помещении отреставрируют фундамент, перекроют крышу и оштукатурят стены.

 Вдоль Звенигородского шоссе также построят пешеходные зоны, высадят растения. Электрические провода, идущие по воздуху, уберут под землю, чтобы освободить визуальное пространство. Уличное освещение станет ярче, благодаря современным энергосберегающим лампам.

 Целью данного проекта благоустройства является организация зоны комфортного отдыха и проживания для жителей города.

 Улица Красная Пресня ежедневно притягивает к себе не только москвичей, но и гостей столицы. Здесь находится Московский зоопарк, парк Декабрьского восстания, государственный музей В.В. Маяковского. Рядом расположена Краснопресненская набережная.

 Исторический район Красной Пресни уже давно стал одной из визитных карточек Москвы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *