Активная вакцинация продолжается в столичном регионе. В целях повышения доступности процедуры организованы мобильные медицинские бригады. Помимо городских и частных поликлиник, временные пункты вакцинации размещены в крупных торгово-развлекательных центрах столицы, а также на территории популярных культурных объектов.

  Первую вакцинацию можно пройти в таких местах, как театр «Геликон-опера», ВДНХ, фудмолл «Депо». Количество площадок, где делают прививку, с каждым днем увеличивается. Так к уже работающим медпунктам в ГУМе, ТРЦ «Афимолл Сити», ТРЦ «Домодедовский», ТРЦ «Гагаринский», ТЦ «Круг», ТЦ «Тройка», ТЦ «Кунцево Плаза» добавились ещё два в ТЦ «Щука» и ТЦ «Ереван Плаза».

 По просьбам москвичей возобновили функционирование мобильные бригады в ТРЦ «Европейский» и «Гагаринский». До конца марта можно вакцинироваться в ТРЦ «РИО» на Ленинском проспекте.

 Работа по вакцинации населения во временных медпунктах организована строго с соблюдением всех санитарных норм. Прививку делают квалифицированные специалисты. Все пациенты проходят обязательный медицинский осмотр перед введением вакцины. Также медики наблюдают за пациентом после прививки.

 Вакцинация проводится в рамках ОМС, поэтому жителям Москвы оплачивать медицинскую процедуру не надо. Чтобы сделать прививку, с собой необходимо взять паспорт и медицинский полис.

 Желающим добровольно пройти вакцинацию стоит планировать свое время заранее, так как процедура займет около сорока пяти минут. Пятнадцать минут отводится на предварительный осмотр. После введения вакцины тридцать минут врачи должны понаблюдать за пациентом. Второй этап вакцинации проводится по истечении 21-дневного периода после первой прививки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *