Столичные депутаты выступают с законодательной инициативой об увеличении штрафов за несанкционированный сброс отходов.

 В черте города стали учащаться случаи свалки мусора в природных зонах, на шоссе, вблизи водоемов, что негативно сказывается не только на экологической ситуации, но и на жизни граждан.

 Разработанный законопроект предусматривает усиление мер для пресечения нарушений, приводящих к загрязнению окружающей среды промышленными и бытовыми отходами.

 По сообщению депутата Мосгордумы Александра Козлова, только за 2018 год службами природного надзора было обнаружено более восьми тысяч несанкционированных свалок мусора.

 За период 2019-2020 годов на территории Троицкого и Новомосковского административного округа за незаконный сброс мусора было начислено штрафов на сумму свыше 700 тысяч рублей. На сегодняшний день принято решение по расчистке незаконных свалок отходов в этих районах.

 В действующем административном законодательстве предусмотрен штраф для физических лиц от 1 тысячи рублей до 2 тысяч рублей за несанкционированный сброс мусора с транспортных средств. Стоит учесть, что вывоз отходов при помощи контейнера обходится гораздо дороже.

 По этой причине в представленном проекте закона депутаты предлагают увеличить размер наказания в десять раз. Для физических лиц штраф должен составить от 10 до 15 тысяч рублей. Предлагается внести пункт о конфискации транспортных средств, при помощи которых осуществлялся сброс отходов. Дополнительно внесено предложение по установке средств фотовидеофиксации в проблемных зонах.

 В подготовке законопроекта также принимали участие депутаты Московской областной Думы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *