Электробусы являются украшением столицы и к тому же позволяют существенно сэкономить городской бюджет. По сообщению департамента транспорта города Москвы, за два последних года было затрачено дизельного топлива на 9,8 миллиона литров меньше, чем в предыдущие периоды. В денежном выражении экономия составила 413 миллионов рублей.

 В результате использования электробусов значительно уменьшилось загрязнение воздуха выхлопными газами от городского транспорта.

 Московские электробусы – продукция производства заводов КАМАЗ и ЛиАЗ. Дизайн машин выполнен студией А. Лебедева. Впервые электробусы были запущены в столице в 2018 году. Новый вид транспорта работает на электродвигателе, летом исключительно за счет аккумуляторных батарей, зимой дополнительно подключается отопление дизелем. В 2022 году отопление в электробусах полностью заменят на электрическое.

 В Москве электробусы используют уже на 44 маршрутах. До конца 2021 года планируется закупка дополнительных транспортных единиц на электрической тяге, при этом общий столичный автопарк увеличится на шестьдесят процентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *