Обладателями нового жилья на сегодняшний день стали 27 тысяч горожан за весь период программы реновации.

 На этапе переезда находятся 34 тысячи москвичей, большинство из которых уже заехали в новостройки.

 Благодаря «умному сносу» зданий, территория 48 старых домов полностью готова под постройку нового жилья и развитие инфраструктуры для следующей очереди переселенцев по реновации. Данная технология демонтажа домов предусматривает несколько последовательных этапов, в результате которых здание разбирается по элементам, все отходы передаются на переработку. Оставшаяся часть срезается поэтажно экскаватором. Таким образом, снос дома происходит безопасно и с минимальным шумом.

 По сообщению заместителя мэра Москвы по градостроительству А. Бочкарева, с момента запуска реновации в столице построено 102 жилых дома, 179 новостроек сейчас строятся, проектируется 98 зданий. Жилая площадь для переселения составила 1,2 миллиона квадратных метров. Более 4 миллионов квадратных метров жилья планируется возвести в ближайшие годы.

 В 2021 году для ста шестидесяти семей началось переселение в первый стартовый корпус дома на улице Фонвизина. Жители еще трех домов в Бутырском районе переедут в новостройки до 2024 года. На территории Северо-Восточного административного округа столицы в рамках проекта реновации в эксплуатацию сданы 18 новых домов, 21 здание пока находится на этапе строительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *