Приход весны ассоциируется у москвичей с солнечной погодой, пением птиц и первыми речными трамвайчиками на Москве-реке.

Традиционное открытие навигации в столице назначено на конец апреля.

 По сообщению заместителя Мэра Москвы Петра Бирюкова, в городе началась подготовка причалов и территорий набережных к новому сезону. Службы коммунального хозяйства проводят работы по очищению береговых лестниц, стен, тротуарной плитки. Специальным способом обрабатываются поверхности из гранита. Металлические элементы подготавливаются к покраске. В местах разрушения бетона и гранита будет проведен необходимый ремонт. Разметку нанесут заново и обновят указатели. Резиновые отбойные устройства причалов проверят и заменят поврежденные участки.

 Кроме плановых работ по очищению береговых территорий, планируется организовать диспетчерские пункты и береговые станции, отвечающие за стоянку и швартовку судов. Для удобства заправки теплоходов питьевой водой запланировано подключение гидрантов к прибрежной электросети.

 Восстановительные работы проведены на Северном речном вокзале. На сегодняшний день закончены капитальные ремонты на 17 причалах, которые начнут принимать пассажирские и грузовые суда уже весной 2021 года.

 Более полутора миллионов пассажиров в сезон пользуются Химкинским водным транспортным узлом. Ежегодно от Северного речного вокзала отправляется около девяноста процентов всех круизных теплоходов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *