Третье место в рейтинге по инновациям принадлежит Москве. Такую информацию опубликовали аналитики международного центра StartupBlink. К главным достижениям столичного региона относится вакцина «Гам-КОВИД-Вак», известная на рынке под названием «Спутник V», разработанная учеными московского научно-исследовательского института. Также эксперты оценили новую технологию искусственного интеллекта диагностики вирусной пневмонии, высокую организацию мер по самоизоляции в городе, онлайн обучение школьников и студентов, оперативную доставку населению тестов на коронавирус, активное использование телемедицины. Всего Москва представила 46 эффективных решений по борьбе с распространением вируса.

 В рейтинг вошли сто городов разных стран. Верхние строки списка заняли американские города Нью-йорк и Сан-Франциско.

 В 2020 году международным исследовательским центром мировых экосистем была разработана карта лучших инноваций по борьбе с коронавирусной инфекцией. Специалисты отдают предпочтение не новационным идеям, а реализованным на практике инновационным системам.

 Чтобы принять участие в программе, необходимо подать заявку. Далее – предложенные решения анализируются экспертами объединенной организации UNAIDS.

 На сегодняшний день в глобальную карту инноваций включены 40 стран. Это более тысячи разработок по лечению, диагностики и профилактике COVID-19. В рейтинге также учитываются практические решения по восстановлению экономики и финансовой помощи населению во время и после пандемии. Список стран и городов продолжает обновляться.

 Основная задача платформы StartupBlink – обмен опытом по борьбе с коронавирусом между разными странами и городами.

 Выпуск вакцины, калькулятор диагностики пневмонии, телемедицина, пропускной режим въезда в город, строгие требования к соблюдению социальной дистанции и ношению защитных масок, онлайн школы, срочная Яндекс-доставка тестов – все эти меры, принятые столичными властями, спасли жизни многих людей и помогли пережить трудные времена.

 Международные специалисты по достоинству оценили вклад г. Москвы в решение мировой эпидемиологической проблемы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *