По сообщению городских властей, в Нагатинском Затоне построят новое трехэтажное здание для начальной школы и детского сада. Оба учреждения будут находиться в одном здании на проспекте Андропова.

 Планируется, что детский сад будет рассчитан на 50 детей. В дошкольном блоке разместят две группы: для подросших детей и для подготовки к школе.

 Начальная школа будет включать в себя 150 учебных мест: по два параллельных класса для первого и второго годов обучения и по одному классу для третьего и четвертого годов обучения. Новая школа будет полностью адаптирована для обучения детей, относящихся к категории маломобильных.

 Группы детского сада будут оснащены помещениями для уличной одежды, просторными игровыми, комнатами для сна, пищевыми и санитарными блоками. Заниматься музыкой и гимнастикой воспитанники будут в отдельных комфортных залах. Занятия с логопедом и консультации с психологом будут проводиться в специальных кабинетах. На территории детского сада поместят собственный пункт охраны. Для безопасного хранения инвентаря организуют подсобные кладовые.

 Со стороны начальной школы в здании предусмотрены шесть кабинетов для общеобразовательной предметов, один кабинет для практических работ по окружающему миру, кабинет изучения иностранных языков. Для группы продленного дня организуют игровую со спальными местами. К залу занятий физической культурой будут примыкать две раздевалки для учеников, комната для преподавателя, помещение для спортивных снарядов и инвентаря. Спортивный зал сможет выполнять и функцию актового зала на девяносто мест, благодаря специальным креслам. В здании школы организуют библиотеку, в том числе и цифровую, а также зону читальный зал.

 Оказание медицинской помощи учащимся будет осуществляться в смотровом кабинете и в кабинете для проведения процедур. Приготовление дезинфицирующих растворов будет происходить в отдельном помещении.

 Облагородят и пришкольный участок: установят заборы, разобьют зеленые лужайки, посадят деревья и кустарники, сделают цветники. У детского сада появятся площадки для прогулок и физкультуры. Чтобы можно было оставлять на улице санки и коляски, построят навесы. Для школьников также предусмотрены спортивные и игровые зоны. Для организации школьных линеек будет выделена отдельная площадка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *