После проведенных масштабных реставрационных работ на улице Ремизова открылся филиал поликлиники номер 22. Старый корпус полностью отремонтировали: обновили фасад, отделали качественными материалами внутренние помещения, установили новое оборудование. Планируется, что филиал будет обслуживать жителей города по восьми направлениям.

 По сообщению Мэра Москвы, такие небольшие отделения необходимы, чтобы обеспечить пешую доступность населению для получения медицинской помощи. Для обращения к врачу москвичам не придется ехать в центральную поликлинику. Это особенно актуально в период пандемии.

 Также после капитального ремонта в апреле планируется открытие филиала детской поликлиники номер 48 в Кузьминках. Отделение полностью оснащено современным оборудованием. Сергей Собянин при общении с руководством поликлиники в режиме онлайн выразил надежду на скорое открытие нового помещения для приема пациентов.

 Времени на реконструкцию и ремонт больниц сейчас затрачивается намного меньше, чем в предыдущие годы. Средняя продолжительность восстановительных работ составляет около восьми месяцев.

 Всего власти города планируют провести капитальные ремонты в 137 столичных больницах.

 В районе Мосрентген будет построена новая поликлиника с взрослым и детским отделениями. Вокруг здания организуют зоны отдыха для пациентов и сопровождающих, возведут детскую площадку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *