Начиная с пятого апреля в столице повышается стоимость парковки на некоторых участках. Под изменения попадают улицы возле многих московских церквей и храмов. Эта новость вызвала поток критики со стороны духовенства.

 Парковка в будни подорожает с 200 до 380 рублей в час, в воскресенье стоянка также станет платной.

 Новые тарифы распространяются на парковочные места рядом с православными церквями, расположенными в Старосадском, Благовещенском, Филипповском, Подкопаевском переулках. По повышенному тарифу придется оплачивать стоянку и возле синагоги в Малом Харитоньевском переулке.

 По словам представителя Синодального отдела Вахтанга Кипшидзе, повышение тарифов практически в два раза может отрицательно сказаться на жизни приходов, так как для многих поездка в храм в центр на машине станет очень дорогой. Прежде всего «пострадают» семьи с маленькими детьми и пенсионеры. Стоит учитывать, что самые многолюдные воскресные богослужения проходят в течение нескольких часов. По новым правилам, вместо бесплатной парковки прихожанам придется оплатить четыре – пять часов стоянки автомобиля.

 Православные храмы уже обратились в столичный Департамент транспорта с просьбой о пересмотре тарифов. На сегодняшний день вопрос находится на рассмотрении. В. Кипшидзе надеется, что власти города пойдут навстречу духовенству.

 Российский еврейский конгресс, в лице президента Ю. Каннера, считает, что прихожане должны оплачивать парковочные места, так как если у человека хватило средств на автомобиль, то и на парковку хватит. Для представителей духовенства, по мнению Каннера, необходимо оставить возможность бесплатно парковаться возле храмов и больниц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *