В очередной раз столица будет участвовать в главном туристическом конкурсе World Travel Awards (WTA). Москва номинирована в качестве лучшего место для отдыха в Европе, как ведущая площадка для проведения фестивалей и как ведущее направление по изучению европейского культурного наследия. Город заявлен также в таких категориях, как «ведущее направление делового туризма» и «ведущее направление для коротких туров». Комитет по туризму города Москвы подал заявку на соискание премии как «ведущий городской совет по туризму Европы».

 Победители определяются в результате голосования. Право голоса имеют не только представители сферы туризма, но и простые обыватели. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте worldtravelawards.com и сделать выбор в пользу города в соответствии с номинациями. Если голосует обычный путешественник, засчитывается один голос, а если туристическая компания – два голоса. Окончание голосования назначено на 14 июля 2021 года.

 Москва становилась обладателем премии WTA в 2019 и в 2020 годах. В прошлом году столица стала ведущим туристическим городом в Европе, а также победила в номинации «Ведущее направление для изучения культурного наследия» на международном региональном этапе конкурса. К тому же Москве присудили награду как лучшему городу на общем мировом уровне.

 По мнению Мэра столицы, Москва по праву заслужила эти награды. Миллионы иностранных туристов и предпринимателей посещают город круглый год. Власти Москвы принимают все возможные меры по обеспечению безопасного, интересного и комфортного пребывания гостей.

 Ежегодная торжественная финальная церемония проводится традиционно в городе-победителе по результатам прошлого конкурса. В 2021 году грандиозный финал принимает Москва. Мероприятие пройдет 27 ноября. На главном туристическом событии года будут присутствовать ведущие официальные лица индустрии путешествий и руководители главных сетевых туристических компаний. В прошлом году столица также была принимающей церемонию страной, но из-за пандемии торжество отменили, а финал провели в режиме онлайн трансляции.

 Гала-церемония, на которой наградят победителей, пройдет 15 сентября 2021 года в г. Уфе Республики Башкортостан.

 Премия World Travel Awards проводится двадцать восьмой раз. Основанная в 1993 году награда вручается лучшим представителям во всех сферах индустрии туризма и отдыха. Конкурс состоит из национального, регионального и мирового этапов. Кроме городов лауреатами становятся лучшие отели, авиакомпании, туристические операторы. Сегодня премия WTA – высший показатель профессионализма в отрасли!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *