В Московском метро на Большом кольце открылись две новые станции «Мневники» и «Народное ополчение». Планируется, что ежедневная загруженность станций составит более 40 тысяч человек, а в будущем пассажиропоток увеличится в два раза.

 Для москвичей, проживающих в районе Хорошево-Мневники, время поездки на транспорте сократится на сорок минут в результате запуска новых станций.

 Участок метрополитена от станции «Хорошевская» до станции «Мневники» составляет 4,6 километра.

 Теперь на Большой кольцевой линии движение поездов от станции «Савеловская» будет разветвляться. Одна часть поездов будет направляться до станции «Деловой центр», другая часть поездов – до станции «Мневники». Подобное «двойное» движение уже давно работает на Филевской линии.

 Интервал между поездами сократят для создания более двух тысяч дополнительных пассажирских мест.

 После запуска новых станций снизится нагрузка на популярную Таганско-Краснопресненскую линию московского метрополитена. Также разгрузится и станция «Хорошево» Малого центрального кольца.

 Хорошево-Мневники – один из крупных округов Москвы, численность населения которого превышает 170 тысяч человек. Через район проходят важные транспортные магистрали. Раньше станций метрополитена в округе не было.

 Столичные власти прогнозируют увеличение скорости дорожного движения на прилегающих к станциям шоссе в связи с отказом жителей от наземного автотранспорта в пользу метрополитена. Прежде всего это касается движения по Кутузовскому проспекту, по улицам Народного ополчения и Нижние Мневники, по проспекту Маршала Жукова и Звенигородскому шоссе.

 Мэр Москвы поздравил специалистов с открытием станций и поблагодарил за выполненную качественную работу в установленный срок, несмотря на возникавшие в процессе строительства трудности.

 Наземная территория возле станций также облагорожена: поврежденное в ходе работ дорожное полотно полностью восстановлено; обновлены автобусные остановки; проведены работы по озеленению; организованы безопасные пешеходные зоны. Для велосипедистов организованы парковки и зоны отдыха.

 На Большой кольцевой линии уже открыто двенадцать станций. Всего на линии будет тридцать одна станция. Окончание строительства БКЛ назначено на 2022 год. Общая протяженность Большого кольца составит шестьдесят девять километров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *