В Москве продолжаются судебные разбирательства относительно помещения старейшего гастронома города.

 С 2005 года магазин «Елисеевский» находится под управлением крупного ритейлера «Алые паруса» и ЗАО «Елисеевский». Торговое помещение принадлежит Москомимуществу.

 В настоящее время все магазины торговой сети «Алые паруса» закрываются. По одной из версий, это связано с понесенными компанией убытками в период пандемии. Основными покупателями «Елисеевского» в последнее время были туристы, поэтому закрытие границ отрицательно сказалось на продажах.

 Власти города официально заявили, что исторический облик и назначение помещения «Елисеевского» магазина сохранится в любом случае. С собственником и арендатором объекта планируется заключение договора о сохранности памятника городской архитектуры, относящегося к культурному наследию федерального значения. Контроль за соблюдением условий договора будет осуществляться московским Департаментом культурного наследия.

 Гастроном купца Елисеева был открыт в 1901 году на Тверской улице в Москве. Роскошные интерьеры торговых залов, изысканные товары и редкие вина привлекали состоятельных покупателей того времени. Продавцы владели иностранными языками, а корзины с покупками к каретам подносил швейцар.

 В 2004 году внутренние помещения магазина были полностью отреставрированы. Торговая сеть «Алые паруса» привнесла изменения в концепцию обслуживания клиентов. Также поменялся предлагаемый ассортимент продуктов.

 Сегодня полки гастронома со столетней историей опустели в ожидании изменений к лучшему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *