Соблюдение строгих карантинных мер продолжается на территории многих стран. Часть государств не принимает на отдых туристов без документов об отрицательном тесте на коронавирус и о пройденной вакцинации.

 В каких государствах открыт свободный въезд для отдыхающих из России?

1. Танзания

 Насладиться природой национальных парков, островами и пляжами без предоставления справок можно в африканской Танзании. Регулярные рейсы из России в Танзанию открыты. Виза оформляется на территории аэропорта или самостоятельно в режиме онлайн. По прилете проводится контрольное измерение температуры и заполняется медицинский бланк о контактах за последние три недели. При обнаружении у пассажира признаков заболевания, придется пройти платный тест на выявление вируса. Стоимость процедуры составит восемьдесят евро.

2. Черногория

 Чистейшие пляжи Адриатического моря в Черногории открыты для россиян с августа прошлого года. В январе правительство Черногории разрешило въезд в страну без результатов ПЦР-теста. Но, начиная с марта, результаты анализа на коронавирус снова необходимо предъявлять на границе, кроме привитых и перенесших заболевание граждан.

 Переболевшие вирусом COVID-19 должны предоставить справку об антителах, выданную не более чем за тридцать дней до прилета.

 Отдыхающие, прошедшие полную вакцинацию, предъявляют подтверждающий документ. При этом вторая прививка должна быть сделана не ранее чем за неделю до вылета.

 Напрямую в Черногорию из России самолеты пока не летают. Открыть регулярные рейсы планируется в мае 2021 года.

3. Мексика и Доминиканская республика

 Тропический отдых на побережье Карибского моря и Атлантического океана возможен без справок.

 Правила въезда в Доминиканскую республику и Мексику не предусматривают наличия у российских туристов документов с результатами анализов на коронавирус. Также не потребуется предъявление справок на наличие антител и вакцинации.

 В здании Доминиканского аэропорта туристам делают тесты, анализирующие дыхание. Если в результате этого метода выявляются признаки коронавируса, заболевшего человека размещают в специальном изоляторе.

 В аэропортах этих стран гостями заполняются анкеты с личными данными и присваивается QR-код. Сканировать специальный код необходимо два раза: при въезде и выезде.

 Непосредственно на курортах действуют требования к соблюдению социальной дистанции и обязательному ношению масок в общественных местах, а также проводятся усиленные меры по обеспечению безопасности в период пандемии.

 Регулярное авиасообщение с этими странами пока не налажено. При выборе варианта путешествия в Мексику и Доминикану туристам придется добираться через другие страны, в которых действуют свои карантинные условия.

 Важно учитывать, что правила въезда в страны постоянно меняются. Поэтому при планировании поездки необходимо ознакомиться с информацией на сайте Министерства иностранных дел или сделать запрос туроператору этого направления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *