На Арбате возобновляет свою работу легендарный кинотеатр «Художественный».

 Первый сеанс пройдет 9 апреля. Зрителям покажут фильм «Отец» режиссера Флориана Зеллера с Энтони Хопкинсом в главной роли.

 Директор кинотеатра Стас Тыркин, отметил, что это пространство является не только местом для просмотра фильмов, а также имеет важное историческое и культурное значение.

 Для многих москвичей старейший кинотеатр давно уже стал символом города. В 2014 году здание закрыли из-за аварийного состояния. Столичные власти приняли решение о проведении масштабных реставрационных работ с целью сохранения исторического объекта.

 В ходе восстановительных работ реставраторами были воссозданы элементы фасада и внутренние интерьеры по старым чертежам Ф. Шехтеля. На здании появилась вывеска «Художественный элетро-театръ». Именно так именовался первый московский кинозал, открывшийся в 1909 году.

 В обновленном просторном фойе кинотеатра расположен гардероб и кассы, в скором времени заработает фонтан. На балкон главного зала ведет мраморная лестница. Во всем здании установили деревянные окна из лиственницы и дубовые двери. По периметру большого кинозала воссозданы капители колонн, над сценой появилась лепнина. Комфортный просмотр зрителям обеспечат уютные новые кресла.

 Всего в «Художественном» будет открыто четыре зала: большой на 474 места, два малых по 47 мест и один камерный на 21 место.

 Все залы оснащены новейшими лазерными кинопроекторами и высококачественной аудиосистемой.

 По словам руководства кинотеатра, «Художественный» станет центром фестивального кино и премьерных показов. В расписание сеансов также будут включены популярные новинки кинематографа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *