Жители Некрасовки с нетерпением ждут открытия новых школ и детских садов.

 В настоящее время ведутся работы на строительной площадке для школы на 550 мест. По сообщению руководителя столичного Департамента строительства, на выделенном участке в 14-м квартале Некрасовки уже устанавливаются перекрытия цокольного этажа школы и вертикальные несущие колонны. Окончание работ назначено на 2022 год.

 Строительные работы по возведению нового дошкольного учреждения в районе практически завершены.

 В будущем учебном году также свои двери откроет школа на 1100 мест, расположенная в построенном четырехэтажном здании, площадью более семи тысяч квадратных метров.

 Первый этаж будет предназначен для поста охраны и медицинского пункта, кабинета директора и учительской, а также кабинета психолога и учебных кабинетов. Здесь же разместят просторный зал для завтраков и обедов школьников, вместимостью 275 мест.

 Актовый и спортивный залы будут находиться на втором этаже. На этом же этаже обустроят специализированные кабинеты с лаборантскими помещениями для изучения химии, физики, биологии и робототехники. Иностранные языки школьники будут осваивать в оборудованных новейшей аппаратурой классах. На втором этаже также будут расположены общеобразовательные кабинеты.

 На третьем этаже помимо общих кабинетов, будут оборудованы специализированные классы и зоны для практических занятий, в том числе информатикой.

 Помещение для самотестирования, библиотека с читальным залом, информационный центр и методический кабинет будут находиться на четвертом этаже здания. Здесь же обустроят предметные и универсальные кабинеты.

 Здание новой школы спроектировано в соответствии с программой обеспечения доступной среды всем категориям школьников. Для комфортного перемещения организуют пандусы, запустят лифты. Для учеников с ослабленным зрением предусмотрены специальные указатели.

 В школьном дворе построят спортивные площадки с безопасным мягким покрытием.

 По утвержденному плану строительства объектов дошкольного и школьного образования в районе Некрасовка уже сданы в эксплуатацию восемь детских садов повышенной вместимости. Также на территории района работают две новые большие школы, рассчитанные всего на 3200 учеников. За три года будут построены еще пять детских садов и три новых школы для трех тысяч учащихся.

 Возведение зданий для образовательных учреждений – важная социальная задача города. Население столицы с каждым годом увеличивается, соответственно растет число детей дошкольного и школьного возраста. Старые здания не рассчитаны на такое количество учеников, поэтому в срочном порядке осуществляется строительство новых вместительных помещений с удобными и технически оснащенными кабинетами.

 Начиная с 2010 года в Москве введено в эксплуатацию более четырех сотен зданий школ и детских садов. В ближайшее время в городе построят еще девяносто образовательных учреждений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *