Обновление Северного речного вокзала продолжается. Этим летом на причалах и набережной планируется организовать стоянку для небольших судов, открыть рестораны и кафе, а также обустроить зоны для отдыха и купания взрослых и детей.

 Как сообщает Департамент транспорта г. Москвы, в парке и на некоторых пристанях в июне начнут свою работу новые рестораны и летние веранды. На набережной с южной стороны установят шезлонги и зонтики. Взрослые и дети смогут поплавать в отдельных бассейнах с подогревом.

 В сентябре 2020 года прошло торжественное открытие Северного речного вокзала после масштабных реставрационных работ. Главное здание относится к сооружениям «сталинского ампира». Архитекторы старательно воссоздавали первоначальный вид внутреннего убранства здания. Отреставрирована роспись на потолках, витражи в главном зале, панно. Фасады полностью заменили, но исторический облик сохранился.

 Большая работа была проделана по организации и озеленению паркового пространства, набережных. Отремонтированные причалы готовы принимать не только пассажирские теплоходы, но и грузовые суда.

Северный речной вокзал – важный объект для грузового водного транспорта и круизной навигации, проходящих через канал имени Москвы. Историческому зданию вокзала, внешне напоминающему корабль, присвоен статус памятника архитектуры. Власти города надеются, что обширный благоустроенный парк и набережная станут любимыми местами отдыха для горожан и гостей столицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *