В конце мая в столице в режиме онлайн пройдет международный форум Smart Cities Moscow. Мероприятие организовано при поддержке Правительства Москвы.

 Согласно публикации Сергея Собянина на странице социальной сети ВКонтакте, предстоящий форум будет посвящен системам развития «умного» города.

 На онлайн-конференциях выступят более пятидесяти участников, многие из которых являются экспертами и руководителями крупных компаний.

 На сегодняшний день в столице организована эффективная система цифрового пространства для жителей и гостей города:

— свыше 380 услуг москвичи могут получить на портале mos.ru;

— для внесения предложения по изменению городской среды или описания претензий к городским службам предназначены электронные сервисы «Активный гражданин» и «Город идей»;

— предприниматели получают необходимую государственную поддержку в режиме онлайн, а также используют столичные электронные платформы для поиска инвесторов;

— для удобства туристов в городе функционирует сервис Russpass, на котором можно спланировать поездку, узнать об активных событиях в столице, загрузить карту, купить билеты на транспорт, заказать номер в гостинице;

— на территории города работает бесплатная сеть Wi-Fi.

 В программу форума войдут такие направления, как создание инфраструктуры «умного» города, применение новейших технологий для комфортной городской среды, «умный» город для жителей, перспективы развития «умного» города.

 На мероприятии специалисты представят готовые предложения в сфере телекоммуникаций, здравоохранения, культуры, логистики. Эксперты предложат перспективные проекты развития города после пандемии. Отдельное обсуждение будет посвящено изменениям окружающей среды и проблеме возобновляемости городских энергетических ресурсов.

 Сегодня Москва занимает верхние строчки в рейтинге Smart City Index, опережая такие города, как Токио, Париж и Брюссель. Также столица вошла в двадцатку европейских городов с большими перспективами для инвестирования в инновации и технологии. Во всех российских рейтингах Москва занимает первое место по уровню организации цифровой городской среды и услуг в электронном виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *