Закрытие Люблинско-Дмтровской линии московского метрополитена будет компенсировано автобусным маршрутами.

 Столичные транспортные службы выделяют двести автобусов на период проведения строительных работ. Более девяноста тысяч пассажиров пользуются проездом на участке метрополитена «Волжская» – «Дубровка». Если единицы транспорта не справятся с пассажиропотоком, маршруты скорректируют.

 Проезд в компенсационных автобусах будет бесплатным. Маршрут «КМ1» проходит от станции «Волжская» до станции «Текстильщики». Маршрут «КМ2» начинается от станции «Волжская», проходит через «Печатники» и «Кожуховская», конечная остановка – «Дубровка». Автобус «КМ3» начинает движение от станции «Печатники» и завершает маршрут на станции «Дубровка».

 С 1 по 23 мая участок метрополитена «Волжская» – «Дубровка» будет закрыт. Это необходимо для проведения очередного этапа строительства тоннеля Большой кольцевой линии. По правилам безопасности движение поездов должно быть приостановлено.

 Ожидается, что после запуска новой станции «Печатники» Большого кольца на тридцать процентов будет разгружена Люблинско-Дмтровская линия. Пассажиры смогут сэкономить время, пользуясь новыми маршрутами и пересадками.

 В результате полного открытия южного участка БКЛ загруженность многих линий снизится на восемнадцать процентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *