В пятницу, 23 апреля, военную технику для репетиций участия в праздничном параде перевезут с территории Московской области в Северо-Западный административный округ столицы.

 В данное время танки и бронемашины размещаются в подмосковном Алабине. К концу недели вся техника прибудет в столицу, на улицу Нижние Мневники. Колонна пройдет через Рублевское, Минское и Можайское шоссе. В связи с прохождением техникой маршрута ожидается ограничение движения в городе в ночные часы.

 Как сообщает Министерство обороны РФ, в параде 9 мая планируется участие двухсот единиц военной техники. Механизированная колонна будет выстроена из боевых машин БМП-2, БМП-3, бронеавтомобилей «Тайфун», бронетранспортеров «Бумераг», зенитно-ракетного комплекса «С-400», ракетных комплексов «Ярс» и «Искандер-М».

 В параде планируется участие более двенадцати тысяч человек, свыше семидесяти вертолётов и боевых самолётов, около двух сотен единиц техники. Все участники мероприятия прошли процедуру вакцинации от коронавируса.

 Столица с нетерпением ждет главного майского события на Красной площади, посвященного семьдесят шестой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

 В прошлом году москвичи смогли увидеть только воздушную часть парада из окон своих квартир по причине режима самоизоляции. Несмотря на раннюю подготовку, основную часть мероприятия в 2020 году пришлось отменить в связи со сложившейся эпидемиологической ситуации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *