В Зеленоградском Административном округе Москвы до конца 2021 года будут отремонтированы фасады 11 жилых домов.

 В связи с погодными условиями основные работы по обновлению фасадов пройдут с апреля по сентябрь.

 В работе используются безопасные материалы высокого качества и специализированное оборудование. Срок выполнения ремонтных работ напрямую зависит от архитектуры здания и его площади. О времени и порядке проведения ремонта фасада жильцов предупреждают заранее.

 Чтобы не беспокоить жителей домов, шумные процессы проводятся только в разрешенное регламентом время. Строительный мусор вывозится регулярно, а территория возле домов и дворы очищаются в течение всего периода ремонта.

 По заявлению заместителя Мэра Москвы, Петра Бирюкова, всего в этом году обновят фасады более тысячи домов. В зависимости от типа фасада будет применяться специальная технология. Например, если дом кирпичный, то сначала внешние стены очищаются от старого покрытия, затем ремонтируются и покрываются новой краской.

 В панельных домах специалисты на первом этапе выравнивают все панели, потом заделывают панельные швы, в конце загрунтованный фасад дважды окрашивают.

 Наибольшие трудности возникают при обновлении фасадов с мелкой плиткой, популярные в 60-е и 70-е годы. На первом этапе снимается верхний слой фасадной плитки, затем вскрываются панельные швы для замены утеплителя и обработки открытых участков арматуры. В дальнейшем плитка покрывается грунтовкой, на нее приклеивается армирующая сетка для защиты от трещин. На завершительном этапе наносится фактурная штукатурка, межпанельные швы закрывают герметиком, фасад целиком покрывается цветной штукатуркой.

 Отремонтированные по таким технологиям фасады не потеряют привлекательный внешний на протяжении тридцати лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *