Столичные власти продолжают инвестирование в экологическое направление, об этом заявил Мэр Москвы на телеканале «Россия 1».

 Основная часть финансирования направлена на замену городских автобусов на электробусы и на строительство Большой кольцевой линии метрополитена. Средства бюджета формируются благодаря реализации ценных бумаг.  

 Электробусы считаются одним из самых экологичных видов транспорта. Выбросы углекислого газа в атмосферу от электробусов составляют около 4,5 тонны в год, в то время как выбросы от автобусов на дизеле — почти 65 тонн.

 Начиная с 2021 года город перестает закупать автобусы на дизельном топливе. Транспорт в Москве будет полностью заменяться на электрический. По сообщению Сергея Собянина, в нашей столице на сегодняшний день самый большой автопарк электробусов на территории Европы. В данный период по улицам города курсирует порядка 600 электробусов, за три года парк увеличится практически втрое.

 Другое экологически выгодное направление — это метрополитен. Длина будущего Большого кольца метро составит 70 км. Департамент транспорта планирует уменьшение автомобилей на улицах города в среднем на десять тысяч в течение дня, когда БКЛ начнет функционировать полностью. Таким образом, выбросы углекислого газа сократятся примерно на 21 тысячу тонн в год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *