В региональную программу капитального ремонта вошел дом номер 11 в Большом Ржевском переулке. В 2021 году специалисты проведут ремонтные работы фасадной части здания.

 Дом военных, расположенный в Большом Ржевском переулке, был построен в 1917 году по проекту архитектора М. Мухина. В историческом здании проживали знаменитые генералы такие, как Н. Ватутин, И. Тюленев, М. Казаков и другие, о чем свидетельствуют мемориальные таблички по периметру дома.

 Фасад дома сложный с двумя портиками на уровне бельэтажа. При главном входе установлены четыре колонны. Парадная лестница идет от тротуара до подъезда и продолжается к квартирам.

 В ходе ремонтных работ специалисты снимут старую и нанесут новую штукатурку, отреставрируют декоративные элементы. Перила и лестницы будут также обновлены.

 Технология ремонта памятных зданий всегда согласуется со столичным Департаментом культурного наследия. В результате проведенного ремонта дом должен отвечать всем современным требованиям, но не должен потерять свою уникальность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *