Проект «Наше дерево» на протяжении двух лет пользуется популярностью среди москвичей.

 Участники этой экологической программы получают возможность бесплатно посадить дерево в честь рождения ребенка. Сделать это можно в любое время до достижения малышом трехлетнего возраста. Подать заявку на сайте mos.ru может один из родителей, прописанный в Москве.

 Сервис предусматривает выбор деревьев и место для посадки. По статистике, жители столицы больше всего предпочитают высаживать липы. Также тысячи заявок приходят на посадку сосен, кленов и рябин.

 Более двадцати парковых и лесных зон в этом году участвуют в проекте. Именные деревья появятся в Алешкинском лесу, Куркинском лесопарке, Москворецком лесопарке, Битцевском лесу, в Серебряном бору и в других природных зонах города.

 Лучшее время года для высадки деревьев — весна и осень. В 2021 году прием заявок завершится 15 июня.

 Так как саженцы достаточно крупные, высадка производится при помощи специальной техники. Родителям отводится роль в выравнивании дерева и укреплении грунта возле корней. Необходимый инвентарь предоставляется службами города.

 После посадки выдается электронное свидетельство о дереве и его координатах.

 Специалисты проводят постоянное наблюдение за саженцами, также следить за состоянием могут сами родители.

 Благодаря проекту горожане высадили в городских парках свыше семи тысяч деревьев. Интерес к программе «Наше дерево» по-прежнему растет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *