Специалисты центра «пробок.нет» на днях выступили с инициативой сделать пешеходными некоторые улицы Москвы. Документ с официальным обращением направлен столичную мэрию.

В частности, оставить только пешеходное движение предлагается на улицах Большая Дмитровка, Большая Бронная, Малая Бронная, а также на Патриаршем переулке.

В летний период по выходным дням эксперты предлагают закрывать для автомобилей такие улицы, как Тверскую, Мясницкую, Покровку, Пятницкую и другие.

Тупиковая зона, по мнению специалистов, должна быть организована в районе Васильевского спуска, чтобы автомобили и автобусы не проезжали по исторической части Красной площади.

По словам руководителя экспертного центра А. Шумского, принятые меры не должны отрицательно сказаться на продажах бутиков и посещаемости кафе и ресторанов. Например, магазины в Столешниковом переулке очень популярны, несмотря на невозможность автомобильного проезда к ним.

Задача предлагаемых нововведений заключается в организации новых комфортных пешеходных зон для жителей и гостей столицы. Семь лет назад, благодаря закрытию движения автотранспорта, москвичи получили такие прогулочные зоны, как Крымская набережная, Кузнецкий мост, Никольская улица.

Однако, другие специалисты выступают решительно против предложенной инициативы. По их мнению, в Москве достаточно пешеходных маршрутов, к тому же необязательно зацикливаться только на центре, можно прекрасно прогуляться в новых парковых и прибрежных зонах и в других районах города. К тому же, помимо магазинов, на перечисленных в будущем проекте улицах проживают люди, для которых естественно необходим проезд к своим домам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *