В столице начал свою работу кадровый центр Департамента здравоохранения.

Новая площадка предназначена для проведения мероприятий по оценке профессионализма специалистов, а также по подготовке или переподготовке медицинского персонала.

По словам присутствовавшего на торжественном открытии Мэра Москвы, кадровый центр необходим прежде всего для улучшения качества московского здравоохранения.

Уникальность центра состоит в возможности проводить оценку профессиональных навыков более чем по 80 специальностям. До этого аккредитация проводилась частично при трудоустройстве или в медицинских образовательных учреждениях.

На базе кадрового центра будут проводиться: первичная оценка для выпускников и при приеме на работу впервые, регулярная аттестация работающих медицинских сотрудников, оценка соответствия профессиональным требованиям при смене должности, добровольная аккредитация, присвоение статуса «московский врач».

В новом здании предусмотрены все условия и технологическое оснащение для проведения тестирований, лекций, конференций.

Кроме оценки кадровый центр планирует проведение экспертного обучения медицинского персонала. Большие возможности для освоения навыков на практике предоставляют организованные станции-симуляторы со специальным оборудованием практически по всем направлениям медицины. По мнению Сергея Собянина, период пандемии наглядно показал острую необходимость в квалифицированных медицинских специалистах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *