Семейные фотографии и фотопленки передать в Главный архив Москвы может любой житель столицы. Уникальные кадры советской эпохи будут использоваться при проведении социальных акций и проектов.

Помимо официальной фотохроники для фондов Главархива очень важны материалы непосредственных участников событий. Благодаря личным фотографиям можно отследить, как изменялся внешний образ города с течением времени, как проходили праздники, демонстрации, парады, как менялась столичная мода, каким был транспорт.

Передать фотопленки в Главархив возможно в любом центре «Мои документы» в рамках акции «Москва — с заботой об истории». При себе необходимо иметь паспорт. Специалисты МФЦ упакуют фотоматериалы и направят в архивную службу.

Двухлетняя практика показала, что москвичи активно приносят фотографии для Главархива. Для многих фотопленки уже не несут какой-либо ценности, так как достаточно проблематично распечатать снимки с этого носителя. Передав материал архиву, жители города получают возможность не только сохранить дорогие сердцу кадры, но и увековечить их в истории Москвы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *