В столице открыли новый, десятый по счету, железнодорожный вокзал. Это событие смело можно назвать историческим, так как полноценных новых вокзалов в Москве не строилось очень давно.

Из-за территориального расположения вокзал получил наименование «Восточный». Строительство было обусловлено необходимостью разгрузки Курского железнодорожного направления и освобождения дополнительных путей для нормальной пропускной способности московских центральных диаметров.

Само здание напоминает больше не привычный вокзал, а современный аэропорт. Просторный зал ожидания оснащен удобными сидениями, зарядками для телефонов, фудкортами, зоной для детей. Во всем здании доступна беспроводная сеть Интернет. Система бактерицидной обработки поручней и мощная вентиляция позволяет снизить распространение вирусов внутри помещений. Все переходы на метро и МЦК остекленные и защищены от ветра, дождя и снега.

Образовавшийся транспортный узел, объединяет станцию метро «Черкизовская», станцию МЦК «Локомотив» и станции поездов дальнего следования до Иваново и Нижнего Новгорода. Через железнодорожные пути Восточного вокзала будут следовать также и транзитные поезда из Санкт-Петербурга и Мурманска в Кисловодск, Адлер, Анапу, Махачкалу, Челябинск и в другие направления.

Планируется, что удобный переход на станцию МЦК обеспечит комфортный транзит пассажиров до аэроэкспрессов практически во все аэропорты Москвы.

Если прибывающие в столицу пассажиры планируют дальше перемещаться на метро, то это легко сделать через располагающуюся рядом станцию метро «Черкизовская».

Также возле здания вокзала размещена автобусная остановка.

Ранее сообщалось, что в скором времени для приезжающих из Нижнего Новгорода будет доступна оплата проезда в Москве по нижегородской карте «Тройка», в том числе будет возможна бесплатная пересадка на метро или МЦК для пассажиров скоростных поездов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *