1 июня свои двери для новобрачных открыл обновленный Дворец Бракосочетания на улице Бутырской.

Здание ЗАГС было построено в 1986 году. В те годы это был один из самых больших залов регистрации брака в Москве. На протяжении долгого времени только здесь можно было заключить брак с гражданами из дальних стран.

За период эксплуатации техническое состояние здания ухудшилось. В 2019 году остро встал вопрос о проведении капитального ремонта.

В ходе ремонтных работ специалистам пришлось практически полностью реконструировать объект. Были заменены инженерные коммуникации, окна и двери, утепление фасад, установлена новая мощная вентиляция и кондиционеры, а также система видеонаблюдения.

Внутренние помещения отделали дизайнерскими материалами, но при этом сохранились исторические элементы интерьера. Обновили мраморный пол, колонны и лестницу. Придали былой роскошный вид уникальной стеклянной многоярусной люстре, размещенной в торжественном зале.

Примечательно, что музыкальное сопровождение с выбором мелодии для молодоженов теперь станет бесплатным.

Главный зал с высокими потолками рассчитан на 50 гостей, малый зал — на 20 гостей. Для маломобильных граждан предусмотрен комфортный зал с пандусами и поручнями, рассчитанный на 10 гостей.

Провести красочную фотосессию можно в уютном внутреннем дворике, который также благоустроили.

Помимо оформления семейных отношений, Дворец Бракосочетания выполняет все стандартные функции по государственной регистрации актов гражданского состояния.

Как заметил Мэр Москвы, Сергей Собянин, на церемонии открытия обновленного здания, несмотря на то, что основной функционал ЗАГС уже успешно выполняют офисы МФЦ, москвичи по-прежнему активно выбирают красивые площадки для торжественной регистрации брака.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *