Начиная с 10 июня возобновляются регулярные рейсы из Москвы в семь зарубежных стран (Австрия, Венгрия, Маврикий, Люксембург, Ливан, Марокко, Хорватия) и чартерные рейсы в Албанию.

Открытое регулярное авиасообщение с Австрией и Венгрией на сегодняшний день обрадует только лиц, имеющих гражданство данных стран или цель поездки «работа или учеба». Для туристического отдыха россиян эти страны пока закрыты.

Маврикий также пока не принимает туристов из других стран. Полететь в Люксембург могут только отдельные категории граждан.

Тем, кто собирается посетить Ливан, необходимо сдать тест на коронавирус за трое суток до вылета и повторный тест в самой стране. Но, если срок путевки составляет менее семи дней, можно пройти тест только по прибытии. Количество рейсов в эту страну весьма ограничено, что может спровоцировать высокие цены на авиабилеты.

Больший интерес для туристов из России представляет открытие рейсов в Марокко, Хорватию и Албанию.

Сдать ПЦР-тест за двое суток до вылета надо тем, кто полетит на отдых в Марокко, а также необходимо иметь на руках путевку-ваучер или официальное приглашение.

Хорватия требует от туристов только справку о вакцинации или об отрицательном результате теста на COVID-19 (с переводом на английский язык).

Албания принимает россиян свободно без справок и без оформления визы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *