В настоящее время готовится к вводу в эксплуатацию новое здание знаменитого театрального училища имени Б. Щукина. Четырехэтажное строение соединяется с историческим корпусом стеклянным переходом, что обеспечит комфортное перемещение между зданиями.

По словам ректора «Щуки» Е. Князева, возведение пристройки на Арбате было очень долгожданным и необходимым. Согласование проекта далось непросто в связи с проходящими под землей тоннелями для организаций, обслуживающих «высотки».

В новый корпус планируется перевести кафедру сценического движения. Раньше во время выпусков спектаклей приходилось останавливать работу кафедры. Теперь же будущие актеры смогут свободно заниматься вокалом и хореографией на протяжении всего учебного года. Выполненный в квадратных пропорциях танцевальный зал уже оборудован специальным напольным покрытием, в будущем здесь появятся станки и зеркала.

Мосгосстройнадзор выдал положительное заключение о соответствии качества выполненных строительных работ, так что в следующем учебном году студенты смогут освоить новый корпус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *