На днях Главный санитарный врач города Москвы подписал постановление об обязательной вакцинации работников сферы услуг.

В перечень вошли все предприятия, чья деятельность связана с непосредственным контактом с потребителями. Прежде всего вакцинацию обязаны пройти сотрудники организаций общественного питания, торговли, детских центров, общественного транспорта и такси. Работники спа-салонов, фитнес-клубов, ФОКов, бассейнов, массажных кабинетов должны сделать прививку в обязательном порядке.

Привиться необходимо и занятым в городской инфраструктуре: специалистам МФЦ, почты, библиотек, работникам музеев, кинотеатров, театров, преподавательскому составу учебных заведений, медицинскому персоналу, государственным и муниципальным служащим.

Сделать прививку можно любой из трех доступных вакцин (Спутник V, ЭпиВакКорона, Ковивак).

Освобождаются от обязательной вакцинации только граждане с подтвержденными противопоказаниями.

До 15 июля в перечисленных организациях привиться от коронавируса должно не менее 60 процентов сотрудников. Юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны предоставить отчет органам власти о выполнении данного требования.

В июле будет запущена новая система контроля прививочной кампании.

Аналогичные меры предприняты и в Подмосковье в связи с тесным транспортным, культурным, экономическим взаимодействием со столицей и пересекающимися потоками людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *