С 22 июня официально открыто авиасообщение между Россией и Турцией. Первые самолеты из Москвы уже приземлились в Анталье.

Основные рейсы из Москвы в Турцию и обратно осуществляются авиаперевозчиком «Turkish Airlines» и компанией «Аэрофлот». С 10 июля самолеты авиакомпании «S7» также начнут выполнять перелеты в Анталью из Москвы.

Всего Росавиацией разрешены перелеты из 32 российских городов. Ожидается, что, в результате возобновления авиасообщения, на турецкие курорты будет прибывать до 25 тысяч туристов из России ежедневно.

Представители Ассоциации туроператоров РФ выражают надежду, что открытие данного направления положительным образом скажется на отдыхе россиян и увеличит продажи путевок в туристических агентствах.

Ранее сообщалось о положительном заключении, выданном российскими специалистами в ходе проведенной инспекции на курортах Турции.

В стране строго соблюдается масочный режим и контроль за ним, во всех общественных местах и на транспорте установлены санитайзеры, в отелях регулярно производится измерение температуры тела отдыхающих и персонала.

Согласно статистике число заразившихся коронавирусом в Турции уверенно сокращается.

Председатель оперштаба Т. Голикова выступила с инициативой проработки вопроса о покупке путевок на турецкие курорты только при предъявлении подтверждения о пройденной вакцинации.

На данный момент для полета в Турцию достаточно предоставить данные ПЦР-теста, сделанного за трое суток до вылета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *