23 июня в прямом эфире телеканала «Москва 24» в рамках акции «Вакцина рулит» прошел розыгрыш первых пяти автомобилей среди москвичей, поставивших вакцину впервые в период с 14 по 20 июня.

Во время розыгрыша при помощи генератора случайных чисел специалисты департамента информационных технологий сформировали пять порядковых номеров. По этим номерам определились коды-победители. Далее информация была передана в департамент здравоохранения для расшифровки кодов, за которыми скрывались личные данные пациентов, сделавших прививку.

Такой процесс обеспечивает случайный выбор победителей и чистоту проводимого розыгрыша, так как на этапе формирования призовых номеров информация о фамилиях привитых москвичей закрыта.

Во время эфира были озвучены только имена и отчества обладателей новых автомобилей. Далее с победителями свяжутся организаторы конкурса. При этом уточняется, что передача автомобилей будет проходить по договору дарения, что освобождает от уплаты налогов за выигрыш.

Целью акции «Вакцина рулит» является привлечение большего числа жителей города сделать прививку от коронавируса, что необходимо в условиях роста заболеваемости. На сегодняшний день для формирования коллективного иммунитета требуется вакцинировать уже не 60 процентов населения, а почти 90.

Власти города отмечают возросший интерес к вакцинации среди москвичей с момента запуска акции.  

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проведение розыгрыша пяти автомобилей каждую неделю для привитых первым компонентом вакцины в период с 14 июня до 11 июля. Дополнительная регистрация не требуется, все данные берутся из анкеты, заполненной перед вакцинацией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *