Специалисты Мосводостока проводят очистительные работы столичных водоемов.

В летний период важно отслеживать разрастание растительности на поверхности зеркала прудов и на берегах, а также уровень воды. При падении уровня воды ниже нормативных отметок водоемы искусственно наполняются.

В план работ входит уборка территории на расстоянии трех метров от берегов. Ежегодно во время очистки прудов службами города собирается свыше 350 тонн мусора, который затем отправляется на утилизацию. При этом из водоемов убирается не только мелкий сор, но и шины автомобилей, и даже скамейки.

Помимо уборки представители Мосводостока ведут постоянное наблюдение за качеством воды в водоемах, где разрешено купание, а также в декоративных прудах. Регулярные пробы воды исследуются на наличие кислорода в воде, вредных примесей и химикатов.

Зачастую жители города обращаются в Мосводосток с просьбой об установке домиков для уток. Перед тем как установить «утиные шале» специалисты изучают водоем и выносят решение.

Мосводосток проводит также реконструкцию прудов, во время которой дно очищается от ила, укрепляются береговые линии, восстанавливается гидроизоляция, благоустраивается прилегающая территория. В настоящее время реконструкция проходит на 11 водоемах (Кожуховском пруду, Лазоревых прудах, Ясном пруду и других).

Всего в 2021 году в Москве будет благоустроено 30 водоемов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *