Вакцинирование более ста тысяч человек в сутки стало возможным в столице благодаря открытию двух масштабных пунктов: в СК «Лужники» и в Гостином Дворе.

Привиться в «Лужниках» могут не только москвичи, но и гости из других городов и стран. Жители регионов активно приезжают в Москву для вакцинации по причине быстрого обслуживания в день обращения.

В крупнейшем столичном медицинском пункте, развернутом на спортивной арене, практически нет очередей, а оформление документов занимает не более пяти минут. QR-код присваивается здесь же, после прививки на указанный номер телефона отправляется специальная ссылка.

Все россияне получают вакцину абсолютно бесплатно, для этого достаточно предъявить только паспорт и полис ОМС. Иностранным гражданам необходимо произвести оплату прививки после оформления документов.

Время ожидания самой прививки в «Лужниках» также не превышает десяти минут. Освободившийся медицинский сотрудник поднимает синий флажок, означающий, что можно пройти на вакцинацию.

Пропускная способность данного пункта составляет 15 тысяч человек ежедневно. В настоящее время загрузка по-прежнему максимальная. Пункт вакцинации на спортивной арене «Лужники» работает без перерывов и выходных с 10:00 до 22:00.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *