Технополис «Москва» занял первое место в рейтинге инвестиционной привлекательности, составленном аналитическим центром «Эксперт», по итогам 2020 года.

Особая экономическая зона технополиса представляет собой систему производственных площадок для развития инноваций. Четыре базовые площадки работают в Зеленограде, одна — в Печатниках.

Среди выпускаемой продукции столичного технополиса — космическое оборудование, роботы-саперы, жизненноважные лекарства, рентген для крови.

Компании-резиденты особой экономической зоны освобождены от уплаты имущественного, транспортного, земельного налогов, а также регионального налога на прибыль. Средства, которые удается сэкономить на налогах, резиденты тратят на развитие производства и проведение научных исследований.

Кроме того, для данных предприятий действует право беспошлинного ввоза оборудования и комплектующих из-за рубежа. На территории ОЭЗ Технополис «Москва» расположен собственный таможенный пост.

Резиденты также имеют возможность выкупить земельный участок для производства по льготным ценам. Участникам технополиса регулярно оказывается информационная и маркетинговая поддержка.

На базе столичного технополиса действует Московский государственный образовательный комплекс, который подготавливает технологических специалистов с возможностью последующего трудоустройства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *