В связи с многократными обращениями жителей столицы, а также для уменьшения пробок на дорогах города Правительством Москвы принято решение о запуске регулярных речных пассажирских маршрутов.

Кроме того, регулярный речной транспорт теперь будет работать исключительно на электричестве.

Аналогично электробусам, электрические речные суда не оказывают негативного влияния на окружающую среду и не загрязняют акваторию столицы.

На днях Мэр Москвы осмотрел новый макет подобного судна.

Сергей Собянин внес предложение оснастить будущие пассажирские суда приспособлениями для прохождения по льду в зимний период. Таким образом, речное судоходство станет круглогодичным, что актуально для Москвы как для северного региона.

На сегодняшний день также разработан проект будущих мини-вокзалов для комфортного ожидания речного транспорта.

До конца 2023 года будут запущены два пассажирских речных маршрута: от Киевского вокзала до Филей и от Автозаводской до Печатников. Всего планируется вывести в рейсы 20 речных трамвайчиков на электрической тяге.

Оплата проезда будет осуществляться любым из удобных для пассажиров способом, которые действуют во всей столичной транспортной системе.

Первые речные суда для пассажиров ходили по Москве-реке еще сто лет назад. Однако, в 2006 году регулярное пассажирское судоходство полностью прекратилось. Теперь данный вид городского транспорта ждет возрождение, к тому же с комфортными и экологичными судами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *