Сразу четыре концептуально новые площадки для выгула домашних питомцев появятся в столице до конца года благодаря проекту «Мой район».

Дог-френдли зоны построят в таких районах, как Северное Медведково, Можайский, Лосиноостровский и Ясенево.

Несмотря на то, что в Москве находится примерно семьсот площадок выгула собак, некоторые из них неудобны и не отличаются хорошей функциональностью.

Одним из рассматриваемых вопросов на прошедшей выставке «Город: детали» стало строительство и реконструкция современных прогулочных зон для животных.

Специалисты сошлись во мнении, что при проектировании новых площадок необходимо учитывать привязку к конкретному району, расположение скверов и парков, пешеходных переходов. Зона выгула животных должна быть удобна и доступна для местных жителей, но не должна приносить беспокойство москвичам, у которых нет собак.

Эксперты также обсудили, какие тренажеры следует размещать на подобных площадках. Туннели, лестницы, кольца, а также беговое колесо помогут питомцам поддерживать форму и готовиться к соревнованиям.

Ознакомиться с выставленными образцами тренажеров для собак можно на сайте mrexpo.online в разделе «Каталог».

В рамках программы «Мой район» реализуются идеи для создания комфортной жизни в городе: обустраиваются дворы, облагораживаются парки, становятся доступнее и удобнее поликлиники, строятся новые школы и детские сады.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *