Москва в очередной раз стала лидирующим городом по привлечению инвестиций в рамках офсетных договоров.

За последние четыре года Правительство Москвы заключило пять крупных контрактов с предпринимателями на производство лекарственных средств, медицинского оборудования, продуктов питания.

Например, компания «Биокад» по офсетному договору обязуется в течение семи лет поставлять городу лекарства на общую сумму более 14 миллиардов рублей.

Для инвесторов преимущества подобных контрактов в том, что они получают постоянного покупателя (Правительство Москвы), стабильные заказы на годы вперед, льготные условия при размещении бизнеса в особых экономических зонах города.

Столичные власти благодаря офсету получают возможность привлечения частного инвестиционного капитала для производства необходимых товаров и оказания услуг. Также подобный вид взаимодействия с бизнесом помогает экономить бюджетные средства за счет снижения цены за большой объем закупок у одного поставщика, не теряя при этом в качестве.

На общество в целом офсетные контракты также оказывают положительное влияние: увеличивается количество рабочих мест, появляется возможность приобрести качественный товар или услугу по приемлемым ценам или за счет бюджета.

На сегодняшний день минимальная сумма инвестиций в проект составляет один миллиард рублей. По мнению экспертов, снижение входной суммы поможет расширить возможности применения офсетных контрактов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *