Согласно аналитическим данным, полученным от Ростуризма, в первом полугодии 2021 года наибольший прирост числа отдыхающих показала Москва.

Именно в столице самые высокие показатели по восстановлению туристической отрасли. Для сравнения берутся данные 2019 года, когда на спрос еще не влияли условия пандемии. Прирост числа путешествующих в Москве составил более миллиона человек по отношению к 2019 году, что определяет лидирующее положение столицы.

В число перспективных туристических направлений вошли такие регионы, как Ростовская область, Алтайский край, республика Крым и другие.

Москва также опережает все города и по количеству туристов, которые останавливаются в отелях. По этому показателю за столицей следуют Краснодарский край, Московская область и Санкт-Петербург.

В начале года популярными стали поездки в Карелию, на Байкал и Алтай.

Ближе к лету отличную динамику роста спроса показали отели, расположенные на Черноморском побережье. Специалисты ожидают итоговый прирост до 15 процентов в сравнении с 2019 годом по этому направлению. Открытие границ спровоцировало падение цен на русском юге, что может только увеличить интерес граждан к отдыху внутри страны.

За первое полугодие свыше 20 миллионов путешественников останавливались в российских отелях. Такие же показатели зафиксированы при бронировании однодневных туров.

Как сообщают представители Ростуризма, по темпам восстановления мировой туристической отрасли Россия находится в первой десятке стран.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *