Испытания нового приложения, заменяющего пластиковый проездной билет, начались в столице.

Департамент транспорта сформировал группу участников эксперимента. Заявки на участие принимались от всех желающих. В число респондентов вошли первые 500 человек, заполнившие форму на сайте transport.mos.ru.

Главное условие использования виртуальной карты — наличие смартфона с модулем NFC. Фокус-группа получила абонементы на 30 дней для проезда в Москве и Подмосковье.

После завершения испытаний и исправления ошибок доступ к приложению с виртуальной «Тройкой» будет открыт для всех пассажиров.

Новая система предполагает выбор нужного билета на экране смартфона. После этого останется только приложить мобильное устройство к турникету, считывающему безналичные платежи. Оплата проезда спишется со счета телефона или с привязанной банковской карты.

Операции по проведению платежей будет осуществлять банк «ВТБ». В разработке и тестировании нового проекта также принимают участие компании Google и Mastercard.

Новые технологии позволяют сократить использование пластиковых карт. Банки и магазины уже не первый год применяют электронные приложения, заменяющие пластиковые носители. Транспортная система столицы постепенно переходит на цифровизацию для обеспечения комфортных условий проезда пассажиров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *