Рестораторы Москвы планируют разместить столики на парковочных местах перед заведениями.

Зоны отдыха в виде так называемых парклетов будут размещены на дорожном полотне паркинга при ресторане.

Как правило, парклеты представляют собой временную деревянную конструкцию со столиками и скамейками, украшенную зеленью и живыми цветами.

В ближайшее время парклеты появятся в Никитском и Даевом переулках, Кадашевской набережной и Пятницкой улице.

Москвичи восприняли новшество неоднозначно. Многие опасаются, что пить кофе практически на проезжей части небезопасно. К тому же не очень приятно завтракать или обедать среди проезжающих мимо автомобилей.

Эксперты центра «Пробок.нет» тоже считают размещение гостей на парклетах опасным, так как водители могут спутать зону отдыха с парковочным местом и произвести наезд на пешеходов.

Владельцы столичных ресторанов настроены более позитивно. Они уверяют, что парклеты будут загорожены бетонными блоками за несколько метров, также будут установлены предупреждающие знаки для автомобилистов. Количество парковочных мест для жителей районов сильно не сократится, так как по сути рестораны займут только гостевую парковку напротив.

Конструкции новых зон отдыха гармонично интегрируют в улицы. Внешне парклеты станут продолжением тротуаров. Дизайнерские решения помогут сделать дополнительные «островки» по-европейски уютными.

По оценке специалистов два дополнительных столика позволяют обслужить 150 человек в день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *