Набережная Тараса Шевченко вновь станет пешеходной по выходным и праздникам. Изменения начнут действовать с 13 августа и продлятся до конца октября.

Для расширения прогулочной зоны будет перекрыт участок автомобильной дороги от моста «Багратион» до гостиницы «Украина».

Подобные мероприятия проводятся на набережной уже четвертый год и направлены на создание комфортной среды для отдыха москвичей и гостей столицы.

Открытый пешеходный маршрут позволит прогуляться и провести фотосессии у воды в одном из самых живописных районов, где открывается потрясающий вид на Москва-Сити.

Данный участок выгодно расположен между станциями метрополитена. Прогулку можно начать от Киевского вокзала, перейти на набережную к гостинице Украина, продолжить путь до моста «Багратион», выйти на Кутузовский проспект или к метро «Выставочная», «Деловой центр».

Мост «Багратион» предназначен для пешеходов. Витражное остекление открывает прекрасный вид на Москва-реку. На мосту расположены смотровые площадки, кафе, рестораны, магазины.

Здесь находится и причал, с которого отправляются экскурсионные теплоходы. Комфортабельные суда «Санта-Мария» и «РИО-4» предлагают гостям музыкальные программы с ужином и осмотром главных достопримечательностей столицы по кольцевому маршруту.

Практика перекрытия дорожного движения на популярных туристических маршрутах распространена в Европе. Закрытие улиц для автомобилистов в Москве происходит в теплое время года и строго по выходным и праздничным дням, когда в городе мало машин, многие москвичи уезжают на дачи, а по центру большинство людей предпочитает прогуливаться пешком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *