В Москве в торжественной обстановке прошла встреча олимпийской сборной, вернувшейся из Токио.

Участие в праздничной церемонии в столице приняли атлеты, которые соревновались в последние дни и присутствовали на закрытии олимпиады.

Рейс со спортсменами приземлился в правительственном терминале Внуково-2. Открытые двухэтажные автобусы перевозили атлетов в центр столицы. Когда олимпийцы въезжали в город, люди на улицах приветствовали сборную флагами и поздравительными криками «Россия!».

Спортсменов доставили на Красную площадь, где для них прозвучал долгожданный гимн России и поздравления от Министра иностранных дел Сергея Лаврова и Министра спорта Олега Матыцина.

Перед зрителями выступили и сами атлеты, поблагодарив всех за огромную поддержку, которую они ощущали даже издалека, находясь в Японии. В этом году сборной России пришлось нелегко из-за постоянного давления. Наложенные судебные санкции после допингового скандала предполагают запрет до конца 2022 года использования гимна и названия нашей страны на олимпиаде.

Официальное наименование российской команды звучало как ОКР. Наш Олимпийский комитет перевел его как Russian Olympic Committee (ROC). В результате в олимпийском движении появился говорящий хештег #WewillROCyou.

Несмотря на все трудности российские олимпийцы показали достойные результаты, принеся стране пятое место в командном зачете, 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовых медали.

Закончилось торжественное мероприятие концертом в честь олимпийцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *