Четвертая серия онлайн соревнований «Московский киберспорт» стартовала в столице.

Длительность марафона составит четыре месяца. За это время планируется провести около 150 турниров. Среди киберспортивных дисциплин четвертого сезона: Dota 2, League of Legends, Wild Rift, Counter-Strike: Global Offensive, Valorant и PUBG Mobile, а также новый шутер Call of Duty: Warzone.

Попробовать свои силы на этот раз участники смогут и в спортивном симуляторе Rocket League.

Регистрация и проведение соревнований осуществляется на ресурсе cybermos.ru. Участие в турнирах бесплатное. Сумма выигрыша зависит от статуса соревнования: от 5000 до 150000 рублей.

Организаторами объявлен общий призовой фонд марафона в размере 3,5 миллиона рублей.

«Московский киберспорт» – проект, организованный столичной Федерацией киберспорта при поддержке Департамента спорта города Москвы.

Изначально целью создания проекта в 2020 году было привлечение молодежи к интересному соревновательному процессу в сети на период самоизоляции.

Кроме стандартных турниров на платформе проводятся и специальные соревнования. Например, в Турнире звезд российского спорта сразились лучшие спортсмены страны из различных спортивных федераций, показавшие свои навыки игры в шутере. А победителю в турнире по спортивному симулятору FIFA 20 достался приз от вратаря Игоря Акинфеева.

За два года «Московский киберспорт» достиг нового качественного уровня. Теперь это уже целый портал кибер индустрии, который объединяет кибер спортсменов, разработчиков игр, операторов связи, спонсоров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *